jueves, 1 de julio de 2010

Hoy comemos Risotto con setas. Receta


Pues sí, hay veces que no se me ocurre ningún plato que cocinar, pero hoy lo tenía claro! Risotto, el rico arroz cocinado al estilo italiano. No sé como será la receta italiana... pero sí sé hacerlo para que quede rico, rico. Necesitarás para 4 personas:
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • 400 gramos de setas al gusto
  • 300 gramos de arroz redondo
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 litro de caldo de pollo (si es hecho por ti, mejor)
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cuharadas de aceite
  • sal
  • 300 gramos de queso parmesano
Pon a calentar en una olla dos cucharadas de mantequilla y añade el aceite. Mientras se calienta a fuego lento, corta la cebolla. en daditos finos, el ajo y las setas. Rehógalo todo sin que llegue a dorarse y ponle un poco de sal.
Añade el arroz en crudo y remueve a la vez que vas echando el vaso de vino blanco. Mientras, ten en un cazo el caldo de pollo calentándose y cuando el arroz se haya consumido el vino, añade cazo a cazo el caldo, siempre sin dejar de remover hasta finalizarlo. El arroz se irá haciendo poco a poco (de 20 a 30 min) y quedará muy meloso. Pruébalo y si necesita más sal, añade. Puedes dejarlo reposar 2 minutillo si crees que se ha quedado duro, al final ralla el queso parmesano y a servir! Espero que se consigan conquistas con este plato.

2 comentarios:

  1. Habrá que probar este rissotto "estilo Lola". Besitos wapa :)

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  2. Está riquísimo Celia! inténtalo y si tienes visita mejor! quedarás como una estrella! muaks

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