Bueno como dice el título esta recetilla es cedida por mi colega Gabi. Es muy sencilla, así que para los vagos de la cocina es muy útil. Como ahora estoy a dieta la verdad que también es práctica. No hay mucha historia detrás de esta receta, por lo menos mía, a no ser que el cocinero quiera contar la suya, si la tiene. Sin más aquí os la dejo:
Ingredientes para 2 personas:
- De 6 a 8 alcachofas
- Bacon o panceta o jamón serrano o pavo para las que están a régimen... :'(
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- Vinagre balsámico
- Tapita de limón no zumo
Preparación (dicho por Gabi)
Les pegas un par de piños boca abajo a las alcachofas para abrirlas. Se lavan con mucha agua fría. Se escurren, que presientas que tienen mucha humedad dentro. Rellenar por arriba por este orden:
Bacon / panceta / jamón serrano / ...
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Vinagre balsámico
Tapita de limón, no zumo
Las pones de pie en un plato. Lo pones en el micro al máximo entre 8 y 10 minutos, si aún siguen las bases de las hojas duras pues más.
Bon profit
Ala! que la disfrutéis!
Lö
La haré algún dia....
ResponderEliminarEso espero! porque están pa eso :P
ResponderEliminarHola!! no es necesario cortar la punta, se puede abrir un poquito (si con los golpes no es suficiente) y caben los ingredientes. Que chulada de recetas. Elena
ResponderEliminaruuuy, pues fue un lapsus! La corté pero en la receta no decía nada de cortar... ¿no? jijiji spy un pez
ResponderEliminar