sábado, 14 de agosto de 2010

Atún "encebollao" con tomate. Receta

Cómo ya narré en la receta del rape con crema de patata, tengo un problemilla con el pescado, no me gusta manipular el pescado fresco, no sé, por el olor, por el aspecto, por lo que sea, lo evito. Esta receta, es muy sencilla y queda el atún buenísimo y es otra de las de coger el pescado casi sin tocarlo echarlo a la sartén y de la sartén al plato. Además también es muy típica de mi tierra. Aquí os la dejo para que podáis hacerla este veranito. Un consejo, queda mejor si lo hacéis con tomate natural en vez del triturado de lata.

Ingredientes
para dos personas:
  • Dos filetes de atún en tacos de unos 150 gr cada uno.
  • 1 cebolla grande.
  • 3 o 4 tomates o una lata de las pequeñas de tomate triturado.
  • 1 pimiento (opcional).
  • Sal.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • Aceite de oliva.
Preparación:

Al comprar el atún pide en la pescadería que te lo hagan en tacos de un tamaño mediano, así no lo tendrás que hacer tú. Pon en una sartén, de esas que son un poco profundas y tienen tapa, un chorrito de aceite a calentar y fríe el atún. Saca el atún antes de que se haya hecho del todo. Mientras tanto parte la cebolla y el pimiento a juliana y lo fríes en el mismo aceite del atún. Si vas a utilizar tomate natural, tritúralo antes de añadirlo a la sartén con la cebolla y el pimiento. Añade sal y un poco de azúcar para quitar el ácido al tomate. Sofríelo todo durante un rato y cuando veas que el tomate va cambiando a un color más oscuro, añade el atún para que termine de hacerse. Cuando el tomate esté frito el plato está listo! Puedes acompañarlo con unas patatas fritas que están riquísimas!

Ala! A disfrutarlo!


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