jueves, 5 de agosto de 2010

Alcachofas al micro by Gabi ;) Receta


Bueno como dice el título esta recetilla es cedida por mi colega Gabi. Es muy sencilla, así que para los vagos de la cocina es muy útil. Como ahora estoy a dieta la verdad que también es práctica. No hay mucha historia detrás de esta receta, por lo menos mía, a no ser que el cocinero quiera contar la suya, si la tiene. Sin más aquí os la dejo:



Ingredientes para 2 personas:

  • De 6 a 8 alcachofas
  • Bacon o panceta o jamón serrano o pavo para las que están a régimen... :'(
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Vinagre balsámico
  • Tapita de limón no zumo

Preparación (dicho por Gabi)

Les pegas un par de piños boca abajo a las alcachofas para abrirlas. Se lavan con mucha agua fría. Se escurren, que presientas que tienen mucha humedad dentro. Rellenar por arri
ba por este orden:
Bacon / panceta / jamón serrano / ...
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Vinagre balsámico
Tapita de limón, no zumo

Las pones de pie en un plato. Lo pones en el micro al máximo entre 8 y 10 minutos,
si aún siguen las bases de las hojas duras pues más.

Bon profit

Ala! que la disfrutéis!


4 comentarios:

  1. Eso espero! porque están pa eso :P

    ResponderEliminar
  2. Hola!! no es necesario cortar la punta, se puede abrir un poquito (si con los golpes no es suficiente) y caben los ingredientes. Que chulada de recetas. Elena

    ResponderEliminar
  3. uuuy, pues fue un lapsus! La corté pero en la receta no decía nada de cortar... ¿no? jijiji spy un pez

    ResponderEliminar